ES: En Abril cumplió años mi esposo, pero como ya hacia mucho calor para entonces se me ocurrió hacerle un pastel que no necesitara hornearse, así que decidí hacerle su postre favorito en forma de pastel: Postre de Limón (Carlota).
La receta es la de siempre:
1 paquete de galletas Marias (trituradas)
jugo de 10 limones
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Lo único que cambió fué la presentación, yo usé de molde un bote de plástico que recorte de la parte de arriba y abajo para que solo quedara un tubo, además le hice un corte a lo largo del tubo para poder desmoldar fácilmente, pero si tienes un molde para pastel desmoldable ese puede servir. Puse cinta y un listón para evitar que el molde se abriera y lo coloqué directamente sobre la base de pastel, ahí mismo fue agregando las capas de galletas molidas y la mezcla de las leches con el jugo, presionando muy bien al momento de colocar la galleta para que quedara compacta. Yo lo deje refrigerando toda la noche para que cuajara muy bien y no se fuera a deformar y listo!
Hay otra muy buena opción que incluye mezcal, la receta la encuentras en el blog de Aromas & Sabores, estoy segura que a mi marido le hubiera gustado pero la vi hasta después de su cumple.
EN: My hubby B-day is in April, I wanted to make him a cake but it was already hot in that time so I decided make his favorite dessert in a shape of a naked cake.
The recipe is very simple:
1 package of Maria style crackers
juice from 10 mexican limes
1 can evaporated milk
1 can condensed milk
Mix the milks and the juice and crush all the crackers.
I used a DIY mold made from a plastic bottle but if you have removable bottom cake pan that will work fine, just don´t use the bottom and place the pan directly to the cake stand. Then just start layering the crushed crackers and the mix of juice and milk until the top. Refrigerate overnight and remove the pan when ready. That´s all! It is very simple and is a great option for hot summer days.
There is also an option with mezcal for this recipe, you can find it in Aromas & Sabores blog, I bet my hubby would love that recipe too.
Espero que les guste la idea, en estos días de calor es buena opción si les gusta el limón y desean preparar un pastel que no requiera horneado.
Saludos,
Clau!
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Tiene que estar riquísimo! tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Gemeladas
Gracias ;)
EliminarEstos pasteles me encantannnnnn!! muchas gracias por tu comentario Clau y gracias por la recomendación del blog que me haces sip pues hay que echarle ganas como dices las mamás no podemos enfermarnos! y si he tomado las cosas con más calma... gracias por la receta ya ves que luego me animo y las hago! un abrazo y feliz fin
ResponderEliminarSale Ana! Animo ;)
Eliminarhola clau! he descubierto tu blog a traves de google+!
ResponderEliminareste pastel tiene una pinta riquisima!! y de aspecto te ha quedado genial!
un besito!
Gracias por pasarte por aquí y comentar :D
EliminarQue buen post. tiene una pinta impresionante. Muchísimas ganas de hacerla.
ResponderEliminar@AndreeaCarro www.MiPerchaPesa.blogspot.com
Gracias Andrea! :D
EliminarQué buena pinta.
ResponderEliminarme-andmybag
Que buena pinta tiene!!! :)
ResponderEliminarun beso
Tiene una pinta exquisita, y es genial que no necesite horneado! :P
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible! Un besazo guapa!
Lucia Gallego Blog
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No sabes Clau!!! Lo he traído en la mente desde que lo vi en face, traego el antojo horrible jejeje aparte me encanto la presentación, algo digamos tan tradicional, lo convertiste súper cool!!! me encantó!!!
ResponderEliminarSaludos, besos y abrazos :)
Atte.
Vianey
http://whenvianeymetjane.blogspot.mx/